И там, где мы с тобой...

Скорей туда, в калин окалины,
Что в горне выстыли зари!
Осинки-осыньки приталены,
Что любо-дорого - смотри!

Скорей туда - от бестолковщины
И бесхребетности людской,
Где за белеющими рощами -
Просился месяц на постой.

Туда, за гари, пни и вырубки,
“рекультивации земель”,
Где крумчет ворон:
”Сыру, сыру бы!” -
И тяжело летит отсель.

Где уцелела (это надо же!)
Природа в таинстве своем,
Не искупающий свет-Радонеж,
Что синим, не горит огнем...

Туда, где не насели дачники,
Где нет машинной колготни,
Где не чадят бревно-укладчики,
И там, где мы с тобой одни...

Одни, что даже и не верится,
Да невесомый ветерок...
Лишь ты, да я, да это деревце -
В листве новорожденных строк.


Рецензии