Рождение стиха

Как друзья
Своё приписываем «Я»
и поступаем опрометчиво,
когда стихи поймут тебя
и в строчки лягут столь доверчиво.
Они приходят как друзья,
деля с тобой и боль и радость,
и, одиночество гоня,
душе несут благую сладость.

Послан богом
Любимый! Ты  мне послан богом,
Чтоб пробудить любовь мою,
Я снова стихотворным слогом
Её на дивный мир пролью.

 Эгоизм поэта
«А знаешь, просто, мне эмоции нужны, -
себя при встрече бессловесно утешаю, -
в себе я лирика усердно воскрешаю.
Твои же чувства вовсе не важны.»

Необычные уроки
Ни капли я стихами не больна,
Я, просто, не могу без ритма.
Однако же бываю не вольна -
Они приходят как молитва.
Откуда это провиденье,
Встревающее в быт и праздник,
Ума и сердца вдохновенье,
Как будто чей -то здесь заказник?
Страницы, рифмы, ритм и строки ...-
Волнительно и незабвенно.
Как будто чьи -то я уроки
Записываю вдохновенно.


Рецензии