Кто греется от ненависти синего огня...

Кто греется от ненависти синего огня,
Не зная, не желая знать, что пепел позади.
Себя, дружок, сжигаешь ты, а вовсе не меня.
И жизнь тебе - всё топливо, всё уголь на пути.

Кто светом проливается весеннего тепла,
Молюсь тебе, как озеру волшебной чистоты.
Какая б грязь с обочины в тебя не затекла
Она лишь дном становится. Но чист и светел ты.

А я колючим шариком катаюсь на ветру.
Горю от гнева жаркого, обидою больной.
Но оживаю, зеленью пушистою цвету,
Лишь только повстречаюсь я с принятия водой.

Прощение, Принятие, храни мою Любовь.
И если уж сгораю я, то пусть в огне до тла
Сгорает только ненависть, но для того, чтоб вновь
Любовь моя нетронутой и чистою была.


Рецензии