Луна

В ажурном покрывале звезд
Лучится месяц золотой.
На пьедестал себя вознес
И светит яркою звездой.

Ах, месяц, месяц, ты всегда
Поможешь путнику в ночи.
Тебе подвластны города,
Ты Божий лучик от свечи.

Ведь ты, и месяц, и луна,
И будто нет в тебе тепла,
Но ты надежнее всегда,
И ночь с тобой легка, светла.

Хотя и далека ты от Земли,
И не рукой тебя достать,
Но спутники тебя нашли,
Смогли и космонавты побывать.

Свети нам звездочка – Луна.
Осуществляй наши мечты.
Привет шлет матушка-земля,
А будущее вместе – мы и ты!


Рецензии