С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-6

Игорь Губерман:
Я знаю, почему люблю лежать:
рождён я обывателем и книжником,
а лёжа мне легко воображать
борцом себя, героем и подвижником.
*
Свою жизнь серую итожа,
И чтобы настроение поднять,
Мы любим, на диване лёжа,
О многом, и о подвигах, мечтать!

Игорь Губерман:
Мечты, что лелеяли предки,
до срока питали и нас,
и жаль, что одни лишь объедки
от них остаются сейчас.
*
При коммунизме жить мечтали
И поднимали целину.
Потомки нас поймут едва ли,
Поставив это нам в вину.

Игорь Губерман:
Не в силах нас ни смех, ни грех
свернуть с пути отважного,
мы строим счастье сразу всех,
и нам плевать на каждого.
*
Мы мыслим глобально и веско,
Нам просто не до мелочей:
Не видим совсем человека
За серою массой людей!

Игорь Губерман:
Из нас любой, пока не умер он,
себя слагает по частям
из интеллекта, секса, юмора
и отношения к властям.
*
Извечны кухонные споры
О власти, водке или бабах,
Вести такие разговоры
В получку нам совсем не слабо!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.