Апостольское Слово

    АПОСТОЛЬСКОЕ СЛОВО

Итак , прежде всего прошу
совершать молитвы , прошения ,
моления , благодарения за всех
человеков . . .
Апостол Павел ( 1 Тим . 2 : 1 )

Камень - Пётр , а Павел - малый ,
Указующий был перст ,
Путь земной и путь кровавый ,
Каждый в жизни нёс свой крест .

Крест апостольский суть Слово ,
Слово Бог им ниспослал .
" Отче наш . . . " - внимать не ново ,
Мир языческий внимал . . .

Познавала ойкумена
Слово истины святых ,
Помнит мир и Диогена ,
Память сердца - дар живых . . .

Спотыкаются слепые ,
Да и зрячий может пасть ,
Тяжкий крест несли святые ,
Помнит их земная власть .

Но страдание за веру
Ниспослал Господь святым ,
Возлюбил Нерон химеру ,
Падший мир дрожал пред ним . . .

Пётр распят был вниз главою ,
В Риме Павел меч познал .
Слово их внимай душою ,
Их Господь к Себе призвал .

Нет , не канет Слово в Лету !
Падший мир в грехах погряз  . . .
Кто душой стремится к свету ,
Тот познает горний Спас !

12 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии