Не вертись, пташка

Не вертись, пташка,
Варится кашка.
Обожжешься сдуру,
Соблюдай культуру.
Солдатам тоже,
Поесть гоже!
Окрест тишина,
Сейчас бы вина…   
Поедим кашки…
В глазах мурашки.
Смотри-ка, Ванюшка,
На горе – пушка.
Сейчас как ухнет,
Трава пожухнет.
Подтяни-ка штаны,
Заходи со стороны.
Мозги им вправим,
Ни с чем оставим.
Шевелись, не робей
Давай-ка, скорей.
Я их – отвлеку,
Дыркой в боку.
Пальну пару раз,
Грохну фугас.
Подгорит каша
И пушка - наша!

19.02.2000


Рецензии