Дивная краса

У самого краюшка озера
Березки гурьбою стоят.
Стан белый, атласная кожица,
Веснушек усыпанный ряд.

Хрустальная тишь, упоение.
Чуть слышится дятла стук.
Все думы ушли в забвение,
Лесной только музыки звук.

И вдруг громыхнуло, поежилось
От ужаса небо в дали.
Ухватами молний разрезалось
Край неба до самой земли.

И градом рассыпал дождинки
Густой беспрерывный поток.
И небо прорвал, будто льдинки
Усыпали желтый песок.

И веточки хрупких березок
Поникли, припали к земле.
И падали тысячи слезок,
Печалясь о дивной красе.

Но вот, встрепенулося солнце
Лучами, пронзив небеса.
И озеро, будто оконце,
В себе отразило сердца.

А радуга всеми цветами,
Так нежно прошлась по листве.
И бусинки капель ручьями
Стекались к бурлящей воде.

И снова лучистое небо,
И снова хрустальная тишь.
Природы зеркальная нега
Внесла благодатный сюрприз


Рецензии