Душа моя на амфору похожа, 2011

Душа моя на амфору похожа,
вино стиха вот-вот забродит в ней,
я ощущаю свежий ветер кожей
и становлюсь моложе и сильней,
мой путь ясней,
хочу проститься с ложью,
меня тревожит радость летних дней
и я хочу осилить бездорожье,
напрасно мне судьбина корчит рожи,
пусть душу мне сомнение не гложет,
себе цветами устилаю ложе,
я сплю прохожий, в бубны зря не бей,
ты, боже, прогони прочь голубей,
они – заразы, не сказать грубей,
я им бросать не стану отрубей,
и я не полюблю их, хоть убей,
моя душа на амфору похожа,
в ночи играет ветер на трубе!


Рецензии