Клубок тропы

Беру поганую метлу,
Гоню сомненья прочь...
Когда беззвезда ночь,
Но вера беззаветна,
То выглядев глаза в ночную мглу
В задаче отыскать иглу
Не то, что в стоге - в поле...
Ох долюшка ты доля...
Какими ж тропами бреду
В бреду...
И пусть чаще всего не ноги - слоги,
И пусть не крылья - руки,
Здесь нет пустого звука!
Здесь странные дороги.
И нарушенье правил
Карается сурово.
В таком аспекте - слово
Есть ориентир, и стредство, и броня, и меч,
И голова моя слетает с плеч,
Но видимо я гидра...
Палитру строк уж подбираю по законам...
И вновь благоухающим пионом
Несу стихи по лезвию ножа...
Не знаю я откуда вдруг взялась баржа
С пустым помолом и другой фигней,
Но если уж по правилам и рамкам установлен бой,
То не судите войско за длинну дороги.
Дойду в чертоги.
Но сколько предстоит пройти - не знаю...


Рецензии