Пауки. 2

Средь полчищ гусениц, сжирающих листву…»
(продолжение следует…)
11.07.19 (6.50-7.20)
Пауки. 2 Художник Константин Коробов.
«…средь полчищ гусениц…
Но ждут метаморфозы
Весьма причудливые ползающих, их,
В них ген такой сидит, навязчивей… занозы,
Об этом, кажется, уже сложили стих…»

…порой случается,
Что хочется Ивану,
Прервав мыслительные тяжкие труды,
От грязи тем мирских принять …ножную ванну,
Но… в доме – «планово» – горячей нет воды…

«… мы платим денежку
За капремонт в подъезде,
И дезинсекцию пора б нём провести,
Но гендиректор наш всё время, хр…н, в отъезде!..
Как информацию до ЖэКа донести?..»

«… послать подальше всех?..
Так есть статья за это,
Брань нецензурную решили запретить!..
А что под окнами у нас зимой и летом?..
И рты платочками никак не укротить!..»

«… а царь Романов Пётр,
Который, кстати, Первый,
Инициации различные внедрял,
За кружкой «матовой» свои расслабив нервы,
На «ассамблеях сих» такое вытворял!..»

«… мою фамилию
Уж как вовсю честили,
По многу раз её советовав сменить,
Но предков надо чтить, без всяких «или-или»,
И за фамилию их незачем винить!..»

Его позицию
В подъезде люди знали,
«Лезь в кузов скоренько, назвался раз груздём!..»,
Ходил народ в подъезд к ним, как на биеннале –
Его фамилия начертана гвоздём!..

«… с таким доверием
Пора мне в депутаты!..
Не верю, что они, как в банке пауки!..
Я б предложенье внёс… растить у нас бататы!..
И… запретить носить родящим каблуки!..»

Мир не меняется, и таковы издержки?..
Потомков Рюрика никак не победить?..
И без финансовой внушительной поддержки
Ивана Ху...кина в ином не убедить?..
(продолжение следует…)
12.07.19 (6.50-7.20)


Рецензии