По улице Разбитых фонарей Почти сонет 2011

По улице Разбитых фонарей,
Открытых или сорванных дверей,
гуляют псы с повадками зверей
из самых страшных в нашем мире сказок,
ах, как отсюда выбраться скорей? –
не ждите чуда, в счастье путь заказан
и этот мир не станет вдруг добрей…
Уже все приближается к развязке,
не стоит рвать голосовые связки,
молчать и прятаться, наверное, мудрей,
ах, как объятья жуткой сказки вязки,
не жди спасенья, маленький еврей,
вновь без вины ты будешь здесь наказан
на улице разбитых фонарей!


Рецензии