Гражданство своё ощути

Друзья познаются в беде,
Но этим не стоит гордиться.
Их Жизнь поставляет тебе –
Вертлявая, тёмная птица.

Почувствовать локоть друзей
И выбрать пути откровенно.
Когда в тебе Ум – ротозей -
Багаж непростой, сокровенный.

Болтаться по разным краям,
Чтоб пробовать мысли и силы,
Ослабить гражданский бедлам
Нужны нам Вселенские вилы.

Живя, километры жуёшь,
Стремление чуешь к вершине.
Россия – великая брошь –
Нужны ей надёжней свершения.

Согласен?  - Тогда не шути,
На общество наше работай.
Гражданство своё ощути
Весомой, ответственной пробой.

12.07.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
Лишь бы в лжепатриотизм не перелиться...

Игорь Белкин Странные Вещи   12.07.2019 07:15     Заявить о нарушении
Думаю, что накопленной за многие годы мудрости нам хватит, чтобы удержаться на краю.

Ник Мамаев   12.07.2019 07:19   Заявить о нарушении