Голый король

 В ответ на «Картины Шагала» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2019/07/01/971



Дитя из захолустного сельца,
Дорвавшись до мольберта, отыгралось
По полной на лохАх, взойдя под старость
На пьедестал "великого творца".

Как ни крути, а кисти мэтр  -  шизо,
Но кто признает, что король-то голый,
Не убоявшись сионистской своры !?
Примитивизм картин всему венцом  -    
Их, красочностью брызжущие, взоры,
Как бубен слух, приковывают взгляд,
Но сердцу русскому они во всём претят.

Кот с псевдочеловеческим лицом,
Корова с синей мордою пропойцы...
Уродливость с подтекстом как арт свойство
Его картин,  повсюду налицо.

Мазил пошибов разных и мастей
Плодит извек толпы  мирской потреба,
Которой зрелищ надобно и хлеба,
Ей светоч  -  не святой, а лицедей.


Рецензии