Лето вызрело в грозах...

Лето вызрело в грозах
От небес до Земли.
Со стрижиных откосов
Стебли радуг взошли,

В междуречьях смыкаясь,
Брызжа светлым огнем,
Словно сущему - завязь
Между ночью и днем.

Значит - быть урожаю
Как примета гласит.
Пузырясь, освежая,
Щедрый дождь моросит.

Триумвир жизнестойкий:
Солнце, влага и твердь.
И с травинкою горькой,
Как Кощеева смерть.


Рецензии