Вотчи

(Часы)
«Миль пардон и здрасте, «ушлые мордасти»! –
«Мильтоны» заходят «на прием». –
Вы – не в Гондурасе, чтобы крупно красти.
Руки вверх, иль применим приём…»

Мэра «повязали», «двинули на кичу».
«Сцапали» парнишу – гоп-ца-ца!..
Раньше на фуршетах «задвигал» он спичи,
А теперь пошел за фраерца…

Хлопца выводили, – все «суседи» «в мыле»:
«Люстры притуши, камин гаси!..
Ты мотри-ка, жили честно – «жили-были»…».
А теперь – в висках стучат «часы».

Те часы – такие… Поворуй – узнаешь!
Для кого-то хрень, кому – набат.
Только заведутся… и под них «канаешь»…
А этапы ставит циферблат.

Что тебе милее, он тебе отмерит,
Он тебе нарежет, как халву.
Что ж тебе не сладко,  – ведь пока ты с «мэри» –
Рвешь рубаху в пьяном череду?..

«Маятник» качнулся, понеслись «качели»…
Всё, что было «раньше» – всё твоё!
Всё, что будет «после» – мутно, как в прицеле;
Дьявол лишь «детали выдает»...

Что, пацан, не сладко? Ждешь, чтоб уж скорее?..
Только тем часам – не приказать!
Как там «до» и «после»? Что душе милее?..
По наколкам – будем узнавать!
 2017


Рецензии