Посвящение Пушкину 2011

Послушай, Пушкин,
глупо злиться,
как прежде
пой и веселись,
ты ж тоже
не взирал на лица,
с тобой Романовы
сочлись…
Я понимаю:
брат за брата
тебе с лихвою
отомстил,
но он на то
и император,
не надо,
Пушкин,
не грусти,
а хочешь
постоять за даму,
иди
по прежнему
пути,
пусти
покруче
эпиграмму,
язви
с усмешкой
и шути,
зачем скажи
тебе дуэли? - 
ах, лучшей
цели
не найти!


Рецензии