Колыбельная

Солнце моё, засыпай.
Я сохраню твой сон.
Пусть тебе снится май,
И ветры поют в унисон.

Я буду петь вместе с ними
О дальних, прекрасных краях,
Об океане с глазами синими
И о древних, забытых богах.

Буду петь об облаках и птицах,
Что парят свободно над миром,
О замках, принцессах и рыцарях,
Тех, что сражаются перед пиром
На потеху королевским особам.

Я спою о дорогах и тропах,
Петляющих среди мха и травы.
Расскажу о старинных легендах
И ведьмах, танцующих до темноты
У костра, в колдовском обряде.
Ветер целует их рыжие пряди
И пламя ласково руки гладит,
А их песни чаруют и манят,
Заставляя забыть обо всём.

Солнце мое, засыпай.
Темнота тебе не страшна.
Мои чары и яркие звёзды
В эту ночь охраняют тебя.


Рецензии