Песня бывшего одессита 2011

Вы просите песен? –
их  есть у меня,
спою об Одессе,
судьбину кляня!
Мне б вернуться в детство,
в славное ОДЕССТВО,
но Одесса, брат, уже не та,
там сидят кацапы,
тянут к Саре лапы,
что же будет дальше? –
скажем: «тра-та-та»,
где пальто из драпа? –
в сердце пустота,   
нам пришлось
всем  драпать
в дальние места!
Я теперь в Канаде
у чужого дяди,
светит над Одессой
красная звезда,
глупо возвращаться
и не будет счастья
бедному еврею
в мире никогда!
Зря я вспоминаю
мой Привоз, Пересыпь,
у меня на сердце
горький, чёрный след,
больше в целом мире
нет такой Одессы,
значит мне и счастья
в этом мире нет!
Хватит, комиссары,
лапать тело Сары,
далеко сейчас
её Адам,
но вас ждут не розы,
знайте: её слезы
очень-очень скоро
отольются вам,
где моя Одесса? –
глупые вопросы,
я ж оставил
без присмотра сам,
снова мою Сару
лапают матросы…
Дай друг папиросы
и налей сто грамм,
растревожил душу
лапоть – русский хам,
хватит Сару лапать,
все надежды – хлам...
Как же ты прекрасна,
нет таких Одесс,
я душою мучусь,
пропадаю здесь,   
без Одессы
в этом мире
скучно
и душа
не верует
в прогресс! 


Рецензии