Робкая юность в лазоревом платье

Робкая юность в лазоревом платье,
Русые косы на хрупких плечах -
Позолотила ресницы на счастье
Девушки смуглой рассвета свеча.
И облаков шили белые ситцы
Ветры в ее растворенном окне -
В звезды девчонка хотела влюбиться -
Ночью они ей светили во сне.
Лет пролетели бесшумные крылья,
Яркие звезды погасли в глазах -
Девичьи сказки на женские были
Переписала однажды гроза.
Ноет привычно к дождю поясница,
Посох бессонный стучит по ночам -
И серебром осыпает ресницы
Женщины мудрой рассвета свеча.


Рецензии