Э. Д. С

Горбатый ворон растерял свои глаза.
Ослеп, и больше ни о чём не сожалел
Впадал в тревожную, пронзительную явь
Непроизвольно побеждая в поддавки.
И, с видом дерзкого, безумного ферзя,
Слегка ссутулившись, лакал хмельной кисель.
Остановил часы, чтоб воцарилась ночь
И наточила ему когти и клыки.

Горбатый ворон растерял
Мои усталые стихи,
Мои банальные грехи
Мои посредственные сны.

Ему не жаль, и мне не жаль
И он смеётся "ха-ха-ха"
И мы смеёмся "хи-хи-хи"
И песни вздорные поём
На грани пропасти вдвоём
И смотрим в пропасть и она
Взаимна, ласкова, нежна,
Нужна как сланая праща
И повторяет трепеща
Каждому - воля
Каждому - сани
В чужую волю не влезть
В чужие сани не сесть
В чужую пропасть не пасть
Чужой рассвет не проспать
Чужих богов не забыть
Чужих отцов не винить
Чужую боль не испить
Чужой огонь не продлить
В чужую кожу не влезть
В чужую правду не влезть
В чужую волю не влезть
В чужие сани не влезть
Каждому воля
Каждому сани
Знаете сами
Эдем дес сайне


Рецензии