Вчерашний день

 
 
            Преображенец прав-
            еще кишат микробы:
                Ахматова Анна
 

Не надо торопиться между трав
выискивать  проложенные тропы 
в минувшее - Преображенец прав,
там, затаясь, ещё кишат микробы
 
коварства и огульного вранья, 
пропитанные  яростью  и ядом,
которые, к а к  крики воронья,
назойливо идут по жизни рядом.

От  них испуг преградою встаёт,
безумием  кипит  людское  море,
а время, замедляя  свой отсчёт,
как ритор, затихает в разговоре.

И  только  выходящий  на рубеж,
по  версии  небесного  закона,
грядущий день по-утреннему свеж
и  светел, как  Иверская икона.

И потому  не надо, между трав,
выискивать проложенные  тропы 
в минувшее - Преображенец прав,
там, затаясь, ещё кишат микробы.

 Кизляр.
09.02.19


Рецензии