Люди русские

Люди русские доверчивы, послушны,
И этим ловко пользуется наша власть,
Растлила им уже, как и в Европе души,
И продолжает нагло деньги  красть.

Причём крадут открыто, без боязни,
Что кто-то может предъявить им счёт,
Воруют много, не моргнув и глазом,
У олигархов наших пока  растёт доход.

Народу кризис мешает жить достойно,
У олигархов мелковата зернистая икра,
И львицы светские молвят непристойно,
Что надоела им уже походка от бедра.

За чертой бедности и женщины и дети,
Но социальнее России нет пока страны,
Пропагандисты эти на другой планете,
Лапшу на уши варят, гордости полны.

Народ гордится тоже за свою державу,
Но эту власть возненавидел, как врага,
В стране свободной он не имеет права,
Сказать, что власть ему давно не дорога.

Люди  русские майдан не станут делать,
Но гнев, копящийся им трудно удержать,
И коль умрёт вдруг в справедливость вера,
Вершителям судьбы тогда не сдобровать.

Июль 2019г.


Рецензии
Юрий, Ваша сатира прямо бьёт в глаз.
НО души у нашей власти укрыты под
ста бронежилетами, -- не прошибить!
Спасибо, за патриотизм. Заходите в гости:
у меня, кроме песен и эротики есть
и политика. Россия в ней отмечена тоже.
Нового вдохновения.

Галина Яловол 4   20.09.2020 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за одобрительный отклик и предложение, обязательно воспользуюсь.

Юрнест Алин   21.09.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.