Змей

Выпил пива русский воин,
Отрастил себе живот!
Был по духу четко скроен,
Но теперь как бегемот!

Что лежит в своем болоте
И зевает круглый год!
В опьяняющей дремоте,
Видит все наоборот!

Выпил водки славный витязь,
Теперь точно жди беды!
Разбегайтесь все по норам,
Всё теперь ведь "до звезды!"

Вроде выпил он не много,
Вроде держится, смотри!
Только вот те злые капли,
Камень точат изнутри!

И стоять ему не долго,
На своей родной земле!
Ходит смерть голодным волком,
Поджидающим во мгле!

Выпил браги для отваги,
Но, не смог поднять свой меч!
Одолели его страхи,
Жизнь ушла из крепких плеч!

-Ой ты бедный наш Ванюшка!
Причитала его мать.
А Ванюшка за литрушкой
И ему на всех плевать!

Не разбудит его совесть,
Не спасет его отец!
Пропитала сердце горесть,
Вот уже почти конец!

Крест поставили дубовый,
На погосте сорок дней.
Вот такой рассказ хреновый,
Победил Ванюшу, змей.

Что еще добавить братцы?
Не бухайте! - мой совет...
Чтобы в плен врагу не сдаться,
Нужно выйти вновь на свет.

#ОгнеМед

P.S.

Ребя, понятно что у каждого свой путь, но всё же...

Не хочу молчать и поэтому из солидарности с Разумом, буду делиться подобными мыслями.

Ну а выбор, конечно, за каждым из Вас.

Будьте здоровы! Жизнь - это Дар!;


Рецензии