Луна катилась по пятам...

По мокрым травам и цветам
До грушевого сада
Луна катилась по пятам -
Всему на свете рада.

В запруде мельничной дробясь,
Распалась вдруг на блики.
С ветлы на вяз перебралась,
Все осветив кулиги.

Несем за пазухи плодов,
Кипрея топчем главы.
Ночные шорохи садов
Увязываем в травы.

Громадна ночь и дышит вся.
Вся - пряность колдовская!
И от росы луга блестят -
От края и до края.

Щедра, и нежности полна,
В ней сладко сердце тонет.
Сейчас тумана пелена
Нас растворит, догонит.


Рецензии