Песенка свободного пассажира 2010

Давит сердце грусть, как анаконда,
ну, и пусть хочу вздохнуть свободно,
покупаю пачку «Кента» или «Бонда»
сажусь в поезд до Ташкента,
может,  и не до Ташкента,
укачу, куда душе угодно!
Я – свободный пассажир,
и удачу заслужил,
ах, судьба моя, не рви мне жил,
и не поступай неблагородно!
Как мне дальше быть скажи,
брать какие рубежи,
путь к удаче покажи? -
будет всё на свете превосходно!
Пожалей, судьба, интеллигента,
станет жизнь прекрасна, как легенда,
снова дней мелькает кинолента,
покупаю пачку «Бонда» или «Кента»,
и сажусь я в поезд до Ташкента,
пусть не давит, грусть как анаконда,
укачу – решил бесповоротно,
жить на свете буду беззаботно!
А Ташкент – говорят – город хлебный,
а в Ташкенте всё время тепло,
вечер, небо опять в звёздном щебне,
уезжаю от жизни ущербной,
и хочу, чтобы мне повезло,
всё прекрасно, встаю на крыло!


Рецензии