Предкам

На древе предков столь ветвистом,
Уселся с оголтелым свистом,
Там ветвь зелёной отросла,
Искусств, наук и ремесла.

Простите, я совсем не барин,
Я вас люблю и благодарен,
За тысяч лет вы всё прошли,
Но что искали не нашли.

Что потеряли не в укор,
Ищу я это до сих пор,
Не сожалея, не кляня,
А вы смотрите на меня.


Рецензии