Настоялось на цветах и снах...

Заманил же, леший, за село!
Хохотнул и ушмыгнул, притвора.
Хлынуло густющее тепло
Из духмяной сутемени бора!

Настоялось на цветах и снах
В раскаленный полдень многобличный.
И, считай, я задарма пропах,
Не намылясь - мылом земляничным.

Звезд на небе ныне: пруд - пруди! -
Даже не вмещаются в сознанье...
И кузнечик прыгает с груди -
Почитай, что к центру Мирозданья!

Мне легко от набежавших дум!
Я смотрю на звезды - не считаю...
Наплевать, что новенький костюм
Соком трав июльских напитаю!


Рецензии
Спасибо,Павел!Хорошо о природе,особенно про кузнечика понравилось...И кузнечик прыгает с груди-Почитай,что к центру Мирозданья!С уважением.

Наталья Дорошина   22.08.2019 18:36     Заявить о нарушении
Наталья, это Вам спасибо за оказанное внимание! С уважением, Павел

Павел Явецкий   23.08.2019 01:07   Заявить о нарушении