Снежинки к новой шапке лепятся

               
Снежинки к новой шапке лепятся,
Белеют горы странным видом.
Ах, что-то жизнь моя не лепится.
И снег такая же нелепица,
Как все упрёки и обиды.
                ***
Пусть у меня характер вздорный,
Я от него и сам устал,
Но белой завистью и чёрной,
Ни в тяжкой и ни в лёгкой форме,
Ни разу в жизни не страдал.

Я принимал друзей удачи
В учёбе, спорте и любви,
Лишь только так, а не иначе.
И были для меня тем паче
Они не меньше, чем свои.


Рецензии