Моя Родина

Моя Родина огромна.
Малюсенькая совсем.
Моя Родина у дома,
Где цветёт весной сирень.
Где уже в начале мая
Прилетают соловьи.
И на первой на проталине
Глянь, подснежники взошли.
Там где речка быстра струйная,
Все размыла берега.
И березонька- красавица,
Вновь весною зацвела.
Где в рассветный мгновенье
Золотистые лучи
Словно кисточкой окрасили
Листья первые весны.
Где чисто лазурь небесная,
Голубые небеса.
И где, мама улыбается.
И светлы Её глаза.
Где по первой, нежной травушке
Побегу я босиком.
Там, где серые журавушки
На болоте строят дом.
Моя Родина огромная.
И малюсенькая совсем.
Ясным солнцем упоенная
Я дарю её вам всем.


Рецензии