Не каждому под гору катит

Жара у нас
Стоит недолго,
Ну, месяц, два
И вот уже
Мороз и солнце,
День чудесный
Со всех сторон
На вираже-

Минуя осень,
Режет холод,
В лицо песок
Со снегом бьёт
И все бумажки
Врассыпную
Чертями буйными
Несёт

И на душе
Тогда так скверно,
Не рад на свете
Ничему,
Тогда и вспомнишь
Для сравненья
Пример классический
С Муму,

Вот навалилась
Эта напасть,
А где-то
Финики цветут
И люди
На песчаных пляжах
На брудершафт
Портвейн пьют,

А тут
И спирт не помогает,
Хоть ты
Хлещи его ведром,
Чего уж там,
Если сосульки
Висят для закуси
Кругом!

На юг,
Мечтой
Приговорён ты,
Но дело
Кажется труба:
Не каждому
Под гору кадит
Весьма капризная
Судьба.

Жара у нас
Стоит недолго,
Ну, месяц, два
И вот уже
Мороз и солнце,
День чудесный
Со всех сторон
На вираже.


Рецензии