Галочки

На тетрадном листе, разлинованном тонкими ветками,
Острокрылые галочки тесно селились колонками.
Там задачи и планы на жизнь с аккуратными метками,
Положу их в особое место – рядом с иконками.

Началось! Понеслось! И взметнулись две первые птицы.
Есть теперь сыновья – светлоглазые добрые братья,
Вроде муж, вроде брак хоть какой никакой, но сложился,
Ну и что, что по разные стороны общей кровати.

Все по плану: работа пять-два, терпеливый начальник.
Вроде стаж, вроде деньги – неплохо для провинциалки.
И пускай тягомотно порой, да и слишком банально,
Но довольны кричащие радостно черные галки.

Закрутились, смешались в комок безобразный все планы…
Зачеркну, разведусь, перееду, уволюсь – не жалко!
Светлоглазые добрые люди – мои талисманы,
Ради них не отдам себя в жертву расчётливым галкам.

На тетрадном листе, разлинованном тонкими ветками,
Я пишу про любовь, ту, что в снах невесомых хранится.
Прилетай мотыльком, белоснежною птицею редкой,
И останься молитвой на этих тетрадных страницах.


Рецензии