Он вышел

транслирует сквозь зыбкую пелену
голоса и смех кто-то пришлый
и мучает, разжигает в ребрах войну
как кожу томит июльский зной.
кто-то вышел

из коридора
не попрощавшись
из комнаты
не поправив очки
с балкона вышел
самый настоящий
сокрушенный
Человек

пепел на последнем бычке
сиял при вдохе как ночная электричка подожженная пьяницей.
Человек при выходе надышался пластиковыми парами очарованный финальной весенней пятницей.

Он вышел.
шагнул в майские осадки.
ласковыми лепестками
вишен
Ему крупицы воды с неба
казались.

такое бывает.
Он просто шёл. непривычно. свечой. вертикально.
любил перспективу ту
Человек
маниакально.

пахнет рыбой,
монетой
и яблочным Спасом
ликвидация майской эпохи.
все помнят как тлеет
бычок Вышедшего
на заключительном вдохе.

   
               
                30.05.2019


Рецензии
Екатерина, да у Вас отличные стихи, в буквальном смысле слова отличные: те кто владеет этим искусством, да ешё остается самим собой, и составляют соль поэзии.

Жнецъ   20.01.2020 14:57     Заявить о нарушении