А я, сглазила - дождь...

А я , сглазила - дождь ,
      что он должен вот - вот ,
Появиться с Небес
      долгожданною влагой ...
А тут : нет его , нет ...
      А земля - уж зовёт ,
Руки , ввысь устремив ,
      со своей жадной тягой !

Да ...
      Полмесяца - дождь ,
        был - обещан... Обман...
И сухая гроза - в дополнение
      сверкала .
Город , будто - во сне
      полубредном : он - пьян ...
Пыль , на листьях деревьев,
      в пять слоёв - уже стала .

Влажность воздуха - жуть !
      Люди , словно , как рыбы !
Воздух - сжат духотой ...
      Птиц почти не видать .
Сопки в дымке стоят :
      В тёмной зелени - глыбы .
Дождь , ну где ж ты , теперь ?
      Сколько нам тебя - ждать ?!

      11.07. 2019 г.


Рецензии