Страдания

 У меня, опустела - казна,
 Растащил всю, хозяин мой,
 Даже там, где была война,
 Такой - небыла пустой.

 А передал - он мою казну,
 По рукам, да чиновничьим,
 Нехорошие люди - за мзду,
 Всю её - раскурочили.

 А что было всего - у ней,
 Увели за кардон, на -Ура!
 И осталась, в казне моей,
 Большая - одна дыра.

 Сквозь такую дыру вокруг,
 Я смотрю и глаза увидели.
 Это что же, откуда вдруг?
 Встали дворцы - обители.

 И сразу вопрос, а на что?
 За моей головой творения.
 Так Россия же я! Или кто?
 Взрывается - возмущение.

 Вижу я нескрываемый лоск,
 Взгляды ловлю с издевкой.
 Так самый последний босс,
 Считает меня - за девку.

 За меня, не стихает торг,
 То война, а то перемирие.
 Меня поделили - как торт,
 Двое - Владимиров.
 
 А мне же с укором в лицо,
 Очень, и очень, невесело.
 Рукой ухватив за крыльцо,
 Смотрит - бедная пенсия.

 Печалится мать, с детьми,
 Растут они быстро, чтобы?
 Как их одеть, прокормить,
 На такое - пособие.

 Не ладится, что то жизнь,
 Надежда на завтро шаткая.
 Мне что ни день, сюрприз,
 И обязательно - гадкий.

 У меня, опустела - казна,
 В лучшее мне, не верится.
 Лишь мысль бодрид - одна,
 Может, хозяин сменится.
      


Рецензии