5 четверостиший

***
Мы любили что попало,
Кроме воблы и хорька:
Вобла - нам надоедала,
На хорька - дрожит рука.
(Хорей)

***
Когда своей почти рукою
Ты прикасаешься ко мне -
То ощущаю я с тоскою,
Что надо мне бежать к жене.
(Ямб)

***
Кажется, мне только кажется,
Или оно наяву?
Что вот сегодня не свяжется
Шарфик на тихом плаву.
(Дактиль)

***
Тогда, аж в тринадцатом веке
Я шёл к ней, сломив пьедестал.
Попались мне там человеки,
Но я всё равно всех достал.
(Амфибрахий)

***
Никогда ты меня не забудешь,
Потому что, годами храня
Вспоминать долго ты меня будешь -
Ибо нету на свете меня.
(Анапест).

31 января 2018 г.


Рецензии