Бумеранг

Был властелин на землях тех когда-то,
Имел, конечно, генерала и солдата.
С их помощью захватывал он страны,
А по-другому было бы так странно.

Потом решил себя царём назвать,
И с королями начал воевать.
Захватывать их замки и заводы,
Так продолжалось месяцы и годы.

На войнах он разбогател, конечно,
И понимал, не проживет он вечно.
А потому оружие скупал,
О бумеранге скоро он узнал.

Оно живое, то оружие, говорят,
Бросай его хоть триста раз подряд,
И в твои руки оно вновь вернётся,
Если врага в полёте не коснётся.

Вооружил тем войско он своё,
- Я разрушитель, - сам себе поёт.
Его солдаты на Восток пошли,
Но не победу, смерть свою нашли.

После броска подтягивали брюки,
Не поднимали вовремя все руки.
Сами себя вот так и погубили,
Что возвращается всё зло, они забыли.


Рецензии