Я в той поре, когда ничто не страшно

Я в той поре, когда ничто не страшно.
Я не дрожу за собственную жизнь,
Которая случилась не напрасно;
Но есть волнение за близких и родных.
В семье моих детей живёт любовь,
Там обожают внуков и лелеют;
Но за порогом сможет обижать любой.
Мир безрассуднее становится и злее.
На улице гулять небезопасно,
А дома телевизор, Интернет,
Где информация не менее опасна.
Как внуков защитить от всяких бед?!
Как спрятать от влияния дурного?
Как мыслью благородною увлечь?
И от наркотиков, и от спиртного
Как в возрасте опасном уберечь?!
Но неужели жизнь в руках невежд?
Куда стремится агрессивный мир?
Прошу Всевышнего, чтоб дал надежду,
 Спасительный для внуков ориентир…


Рецензии