Как самому не оскорбиться

Насколько пакостный народец
Пьёт и жрёт за общий счёт
Миллионы,миллиарды получают
Президента с премьером прославляют.
СМИ,Росгвардия,Суды-им исправно служат,
Двойное гражданство обеспечили себе
Дворцов,самолётов,яхт понакупили
Детей учат,не в своей стране,а за границей
Ну а жены-царь девицы,все курорты мира
У их ног.
А безработица,позорно нищая пенсия,зарплата,
Это всё тем,кто безропотно работает на них
И при этом ещё налоги платит.
Народ наш нынче в глубочайшем сне
И некому побеспокоить негодяев.
Такого презрения к себе от властей
Не помнит вся история земли Российской.
Надменно те подлецы над Русью насмехаются
Тарифы и цены с завидной чистотой растут
Карманы и кошельки их пополняем.
Всё золото,сырьё,заводы ими проданы
Российского не осталось ничего.
Лес ценный рубят-щепки лищ летят
И что скажешь,оскорблённый, униженный народ
Разве мы этого не видим?
Власть издала указ-чтоб её не оскорбляли,
Но,как назвать дельцов людьми
И при этом самому не оскорбиться.


Рецензии