Зарубки

В душе его рубцы -
А в памяти зарубки -
О тень его глупцы -
Пообломают зубки.

О ком все говорят -
Но суть не понимают -
Страшась боготворят -
Легенды сочиняют -
Того по факту нет -
Он призрак и фантом -
И в нём иммунитет -
На сплетни, как на ком -
Что катится с горы -
Становясь всё шире -
И всё до той поры -
Как станет чище в мире.

Мешает чувство мести -
Оно всегда бесчестно -
Если речь о чести -
То «Эго» не уместно.
Переступив границы -
Дозволенные правом -
Не гляди на лица -
Чтобы остаться здравым -
Достигнуть равновесия -
Пожалуй невозможно -
В пучине мракобесия -
Любое чувство ложно.

Душевные рубцы -
Сердечные зарубки -
Дрянные подлецы -
Ответят за проступки.

                19.04.2019


Рецензии