Наивность

                Вдохновение - Наивная
                Автор       - А.Севастьянов
                http://www.stihi.ru/2011/09/05/2007

Она наивностью своей,
была ему всего милей.
Его она не утруждала
и дом в порядке содержала!
Но вот, в кругу его друзей,
ей стало многое видней:

Что составляло её жизнь?
Любить его эгоцентризм!
Хорошего уж не дождаться
без перемены декораций.
И горькое пришло решенье -
об окончанье отношений!

Не сложишь безразличью гимна -
Любовь ценна, когда взаимна.
Наивность - милое соседство,
проходит быстро, как и детство.
Жизнь вносит правки, корректуры,
неисцелимы только дуры!

Так жизни пройден был урок:
семья не тягостный оброк -
для прочности семейных уз
надежен лишь двоих союз,
что заключен на небесах -
Любовью освященный брак!


Рецензии
Эгоцентризм, а проще эгоизм
Разрушил не одну он жизнь.
..........................
Спасибо, Танечка!

Владимир Гусев Тульский   20.07.2019 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Володя, это так!

Татьяна Турбина   16.01.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.