Марсик

Давно я у мамы питомца просил,
И вот, наконец, этот миг наступил.
Не верил я счастью сему до конца,
Когда в летний день принесли мне кота!

Такого малюсенького медвежонка,
Красивее нету на свете котёнка!
Его мы кормили, с ним славно играли,
И Марсиком вместе котёнка назвали.

Пушистая шёрстка, висячие ушки,
Шотландской породы от пят до макушки,
И бусинки-глазки, и хвостик смешной,
Он очень смышлёный, и очень живой!

Сейчас он большой, уж не Марсик, а Марс!
Вальяжный такой, словно сам снежный барс!
Но любит, когда его чешешь под шейкой
Хоть просто рукой, хоть обычной линейкой.

В коте своём просто души я не чаю,
Сейчас он у деда живёт, я скучаю.
Зато деду Вите совсем не до скуки,
Особенно, если в гостях его внуки!


Рецензии