Россыпь млечных рос

Крылатых кобылиц пил молоко
На переменах в школах неземных.
Здесь мыслью высь пронзаю далеко,
Чтобы отсюда растревожить их.

Кормилиц-маток всех собрав вокруг,
Откликнется вожак, - родной Пегас, -
И в ржании радостном откроется Парнас, -
Увижу снова лучезарный влажный луг.

К нам дождь прольётся вниз удачных рифм
Для наших алчных поэтических сердец.
И грянет сводный хор крылатых нимф, -
Не успокоится, я чувствую, истец.

Поэты мы, - творители иллюзий, -
Доители тех незабвенных муз,
Пусть будут неразрывны эти узы,
Как вечный жизнедательный союз!

Как новых млечных рос искрится россыпь, -
Так полон я в душе своей стихов.
Сказителя Земли не дрогнет поступь
Среди раскрытых и голодных ртов!

В них, хоть по строчке, он слова разложит,
Неутомимый вечной Правды чтец.
Пускай в умах и душах многих множит
Иллюзии поэт, сознания масс творец!


Рецензии
Это что то волшебное для меня, неземное)..
Понравилось, очень..
С теплом души)..

Надежда Самойлова 2   02.06.2020 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, Ваши отзывы всегда желанны!))

Юрий Татаринов   03.06.2020 10:38   Заявить о нарушении