Стихи для Лены Кузнецовой

Ты прекрасна, ты воздушна,
Ты, как речка на Кавказе,
Своенравна, непослушна,
Вся в движеньи, вся в экстазе.
С чем сравнить тебя могу я?
Да ни с чем! Зачем мне это?
Взгляд, что так меня волнует,
Что-то вроде пистолета.
Поражаешь ты внезапно
То умом, то чудной шуткой,
Я смиряюсь поэтапно
И смущаюсь очень жутко.
Ты прекрасна, нет сомненья,
Есть в тебе какой-то трепет,
Я же полон изумленья,
Бормочу какой-то лепет.
Ты витаешь в эмпиреях,
Даже на таможне служишь,
Я же, от тоски зверея,
Вновь сижу в какой-то луже.
Что мне про себя балакать,
Жил всегда я очень строго,
Не хочу бубнить и плакать:
Получаю я немного.
Нет, я не прошу участья,
Весь я скромен, я ничтожен,
Но ведь кто не хочет счастья?
Вот и я хотел бы тоже.


Рецензии
Классно, ритмично, мелодично, отличная рифма..Понравилось.

Ирина Кюне   12.07.2019 10:46     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отзыв. Я, конечно, шутил, как всегда. Но в каждой шутке есть...

Юрий Желиховский   12.07.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.