закат

Начало песни сочиняется нежданно
С историй начинается романс
С рассветом коитус случается внезапно рано
Насильника ввергая в декаданс
 
Жасмин железом окаймлённый грубо
Завянет источая жаркий смрад
Заполнит ржавчина растительные трубы
И утечёт в чубушниковый сад
 
Вздохнут одним лишь лёгким ласковые ветры
Макушки ив прочесывая хлёстко
Златая рожь укроется пушистым фетром
Натёртая янтарным горьким воском

Июль растопит пластик небосвода
Кроша на крыши оголённый зной
И не замечу, солнце, твоего ухода
Довольствуясь кромешной тишиной

   
               
                09.07.2019


Рецензии