твоей матери

Однажды
Я выпущу книгу с частушками матными
И назову её твоим именем
Сборник с ногами ватными
Вручу твоей матери
Именно

Матери
Маме вручу твоей нелюбимой
Что дрожала пред отцом
Тот говорил: "Женщина, лицо вымой
Не позорь
И сердце держи
Свинцом"

Ты кричал
Рождая лишь звенящую тишину
Как рождали тебя в никуда
А после блаженно ты предан был сну
Самому горькому
Да

Самому
Терпкому, гнусному, гадкому, подлому сну
Что снился и снится народу
Скоро и я проснусь, не протяну
Прощусь и поддамся
Исходу

И с ходу
Очнусь.

   
                10.07.2019


Рецензии