Царица Небесная благодарствую!

Царица Небесная Казанская -
    благодарствую!
Спасла от казанской тюремной психушки,
где помереть можно от одиночества и удушья...

Спасла Владимирская
                от Владимирского централа,
где душа тщетно орала бы и взывала.
За тройными металлическими дверями
                томятся зэки несчасные,
отбывают срок очевидной напраслины...

Не спасут зэка ни острые зубы, ни наколки,
когда на зимней дороге нападут тюремные волки.

    ...Одна надежда: Божия Матерь
                не оставит меня безнадежного.
    Пол-России опухшими ногами исхожено...

Помоги, Царица. Никакой надежды Тебя кроме.
    Живым не выйти, если Ты не поведешь
                путями окольными.
    А без помощи твоей - горе мне, горе.
                2016г.


   


Рецензии