Пленник

На бледной штукатурке сетка трещин.
Лоялен лабиринт уставших стен.
Тут время захватило город в клещи,
И все вокруг - деревья, люди, вещи
Попали в плен...

Он был одним из пленников...так что же? -
Кому-то ляжет в масть смиренья путь.
Он был смелей когда-то и моложе,
Но пусть других теперь свобода  гложет -
А ты забудь...

Врагов он не имел, кто б был заклятым!
Друзей считал нулями, коль их нет,
И вновь дразнившим свыше  - третьим, пятым
Неверным очертаниям занятным
Мечтал вослед...

Каким-то чувством - пятым или третьим,
Порой искал со страхом он нору.
И крался вдаль - чтоб  кто-то не заметил,
По тонкой пыли, лёгкой,  будто пепел -
Играл в игру.

Куртинками, нелепыми мазками
В прохладе  неподкупности земли
Вьюнки ползли, как память разнотравья
С печальными  лиловыми глазка'ми -
И знать могли,

О том, что посреди затишья буден
Невечно нить плетётся до небес...
...
Он жил и верил в то, что неподсуден,
А мир его удобен и нетруден...
Без трещин... Без...


Рецензии
интересное стихотворение.

Владимир Петров 16   30.01.2020 03:42     Заявить о нарушении
Пасиб, Володя. Ну, это уж кому как!
"Пленник" - диагноз:-)
Загляну в ближайшее время.
С теплом.
Пы Сы. Стихо с двойным дном.

Алена Анкудинова   30.01.2020 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.