Трясогузка

Длиннохвостой трясогузкой
Над угодьями былыми,
Над деревней древнерусской,
Над домами нежилыми,

Ощутив,как людям ценен,
Дух родного пепелища,
В голубых небесных сенях
Поклевав Господней пищи,

Из садов благословенных
Принести в открытом клюве
Колосок пшеницы спелой,
Обронить на землю людям.

Из зерна пробьётся малость...
На запущенной планете
Трясогузки птичья жалость
Обернётся в радость детям,

Одиноким старым людям,
Пережившим глад и морок.
На столе в старинном блюде
Будет хлеб желанный дорог.

Много ль надо трясогузке?
Чтобы дым над доброй печью
Поднимался духом русским
По дороге млечной в вечность!

д.Бурмасово июль 2019г


Рецензии