Зачем на свете я родился?

- Зачем на свете я родился?
- Чтобы со мною рядом быть.
- Зачем на свет ты появилась?
- Чтобы с тобою рядом быть.
- Зачем на небе облака?
- Дождём, чтоб пролилась вода.
- Зачем в саду цветут цветы?
- Дитя моё, для красоты.
- Зачем сейчас ложится спать?
- Днём тоже надо отдыхать.
- Скажи, состарюсь скоро я?
- Жизнь будет долгая твоя.
  В начале ты ещё пути ,
  Глаза закрой и сладко спи.
- А я, смогу, летать как птицы?
- Всё в жизни может приключиться.
- А под водой, как рыба плыть?
- Лишь стоит жабры отрастить.
- А по луне ходить пешком?
- И там построишь себе дом.
- Всё правда, или шутишь ты?
- Так начинаются мечты.
  Ты подрастёшь и может быть .
  Сумеешь в жизнь их воплотить.
  Ты что притих? Заснул малыш.
  Так сладко носиком сопишь.
  Вопросов куча у тебя,
  Ответов мало у меня.
  С годами, всё ты сам поймёшь,
  Дорогу нужную найдёшь.
  Пускай хранит тебя судьба,
  Как мамы нежная рука.


Рецензии